496

Пой со мной!

Антон и Виктория Макарские.
Антон и Виктория Макарские. Пресс-служба

Так называется проект Антона и Виктории Макарских, который в скором времени появится на телевидении. Об этом любимые артисты рассказали на пресс-конференции, которая прошла в формате онлайн.

Участвовали:

  • Виктория Макарская, певица, продюсер
  • Антон Макарский, российский актёр театра, кино и дубляжа, певец

Вопросы от журналистов разных изданий сыпались в чат конференции:

  • Какая периодичность встреч в онайне?
  • Какие регионы России самые певческие? Откуда наибольшее количество участников ваших встреч?
  • Граждане каких стран являются участниками вашего проекта, знают и поют песни на русском языке?
  • Сколько соотечественников принимают участие в проекте?
  • Кто запевает? Вы или другие участники онлайна?
  • Какие песни, на ваш взгляд, самые любимые у россиян? Какие — у соотечественников из-за рубежа?
  • Что чаще поёте в онлайне: русские народные песни, песни военных лет, современную музыку?
  • Каковы перспективы такого международного хора? Есть ли планы продолжить проект?
  • В чём главное отличие живого концерта от формата онлайн?
  • Искусство без вайба — суррогат или новая реальность? Как артист и зритель живут в искусстве онлайн?

Родился проект в период самоизоляции. Виктория и Антон организовали домашний концерт и пригласили желающих петь вместе в онлайне. Каково же было удивление, когда количество комментаторов на известной платформе тут же превысило 2000 человек! Песни на русском языке пели всем миром в онлайне. На экране мелькали континенты, страны, города. Оказывается, даже на острове Фиджи есть наши соотечественники, которые безумно хотят петь вместе с другими любимые песни. География проекта — весь мир, те его регионы, где живут люди, говорящие по-русски.

Виктория Макарская:

— Это уникальный проект, потому что создали его сами люди. Мы не ожидали такого эффекта! Думали, нас посмотрят наши дорогие подписчики в России или странах ближайшего зарубежья. Я знала, что у нас очень много подписчиков из Казахстана, например. И вдруг мы понимаем, что с нами поёт практически весь мир! Мы не ожидали такой географии. Было так много зрителей, что наша помощница просто не успевала всех подключить к эфиру. Практически со всех точек Земли стремились русские люди выйти с нами на связь. Я плакала два раза во время этих трансляций. Представьте, когда на связь выходят русскоязычные семьи со своими бабушками, дедушками, тётями, дядями из Дании, США, Британии, Норвегии, Франции. Я поняла, что это происходит не из-за нас, а из-за возможности прикоснуться к русской культуре, русскому языку, русской песне. Мы почувствовали жажду общения на русском языке наших людей, разбросанных по всему миру по разным причинам. Они не просто сохранили русский язык, они скучают по нему, скучают по русской песне.

Весь WathApp забит видео: как люди смотрят наш концерт, как они поют, смеются, танцуют, плачут, зажигают свечи, накрывают стол. Это совместное творчество со зрителями.

Вместе с нашей съемочной группой мы решили пойти дальше. Приступили к созданию телевизионного проекта «Пой со мной!». Мы будем приезжать в глубинку, показывать простых людей, мы будем ходить по хатам, собирать всех на концерт, приводить их в центр деревни…

Антон Макарский:

— …искать талантливых людей, петь с ними на сцене. Это будет живой концерт во главе с Олегом Михайловым, легендой российской эстрады, пианистом, аранжировщиком, музыкантом экстра-класса. Что будет — каждый раз для нас сюрприз, как и в нашем живом концерте. Только здесь подключаются зрители со всего мира, которые будут петь вместе с нами и жителями тех регионов, куда мы приедем.  А строчки текста песен будут идти в кадре, как в караоке. Каждая программа будет выходить совершенно из другого места. Скоро выезд на съемки в село Вятское Ярославской губернии. На каком канале будет выходить проект, пока секрет. Но по картинке, по идее и по воплощению это качественный проект. Он будет снят с нескольких камер, с качественным звуком, а к нам присоединится еще и профессиональный ведущий как координатор нашего общения со зрителями. У нас огромный трек-лист с песнями, которые мы готовы исполнить. Если зрители запоют любую песню, мы моментально подхватим.

Виктория Макарская:

— Самые любимые песни наших зрителей — песни советского периода и народные песни. Эти песни не забываются, они хранятся нашими зрителями во всех странах как драгоценное сокровище. Исполнить современные песни не просят никогда. Видимо, когда была цензура, выходили только экстра-класса композиторы, экстра-класса поэты. Шёл жесткий отбор. До слушателя доходили образцы культуры, образцы исполнительского искусства. Их песни и живут до сих пор. И русскоязычное население, вне зависимости от того, уехали они давно или недавно, требует спеть эти песни.

Антон Макарский:

— Те люди, которые выходят с нами на связь, знакомы с нашим творчеством. Они просят петь песни из нашего репертуара. Конечно, в первую очередь — из мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» и «Метро», а ещё из кинофильмов, где я принимал участие. Одноименная песня из фильма «Падает снег», например, уже стала визитной карточкой. 

Виктория Макарская:

— Сейчас нас посмотрели 60 тысяч человек, и мы понимаем, что это не предел. Когда проект станет телевизионным, зрителей по всему миру, объединённых прекрасной русской музыкой, будут миллионы. 

А в финале пресс-конференции по просьбе журналистов Антон и Виктория спели заглавную песню, которая должна открывать проект «Пой со мной!».

Запись прямой трансляции

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах