Примерное время чтения: 1 минута
3379

Ярема: 125 силовиков погибли во время спецоперации на востоке Украины

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Донецкая область, архивное фото
Донецкая область, архивное фото / Gleb Garanich / Reuters

Москва, 17 июня – АиФ-Москва. Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, отвечающий за силовой блок в правительстве страны, заявил, что за время спецоперации на востоке Украины погибли 125 военнослужащих.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал. По словам представителя власти, среди этих погибших 96 военнослужащих ВСУ, 22 представителя МВД, остальные — представители СБУ и пограничной службы Украины.

Силовая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. 

Боевые действия на Донбассе закончатся на этой неделе, надеется Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что боевые действия на востоке страны будут прекращены уже на этой неделе. Открывая в понедельник заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, Порошенко выразил надежду, что уже на этой неделе могут быть обговорены детали мирного плана президента, «кроме того, в соответствии с теми решениями, которые сегодня примет СНБО, будет предложено прекращение огня, как начала реализации мирного плана президента», - сказал Порошенко. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах