aif.ru counter
14884

Помощь НАТО прибыла на границу Украины

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 20 мая — АиФ-Москва. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что часть помощи от стран-членов НАТО уже находится на украинской границе, сообщает УНН.

По словам Парубия, на границе находятся «шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи и другое оборудование от НАТО». «Получение украинской армией – это вопрос буквально нескольких дней», – добавил он.

В марте Украина представила НАТО список военно-технического оборудования, в котором может нуждаться страна. По словам исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы, речь не идет об оружии. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что все необходимое оборудование могут предоставить только страны-члены, так как сам альянс им не располагает.

С просьбой оказать Украине военную поддержку выступала и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. В ее обращении к Конгрессу США говорилось о «противовоздушном и противотанковом снаряжении и помощи в обучении военного персонала».

Может ли Украина вступить в НАТО?

В ближайшее время Украина не сможет стать членом НАТО. Страна, которая находится в состоянии войны, а также имеет территориальные проблемы, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию. Вхождение в НАТО — это длительная многолетняя процедура, её могут сократить при необходимости, но ненамного. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы