Примерное время чтения: 1 минута
523

Итоговая явка на референдуме в Луганской области составила 81%

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 12 мая — АиФ-Москва. Председатель ЦИК Луганской области Александр Малыхин заявил, что избирательная явка на референдуме о статусе региона составила 81%, сообщает РИА Новости.

По словам Малыхина, плебисцит в Луганской области «можно считать состоявшимся». Председатель ЦИК добавил, что первые результаты референдума будут объявлены утром в понедельник.

В свою очередь, пресс-секретарь Армии юго-востока Василий Никитин сообщил, что в понедельник в Луганске состоится «в 17 или 18 часов состоится всенародный митинг», где будут объявлены не только официальные результаты референдума, но и план дальнейших действий так называемой Луганской народной республики.

Никитин добавил, что членов избирательной комиссии, которые везут в Луганск протоколы с референдума, сопровождает вооруженная охрана. Такие меры предприняты для того, чтобы избежать возможных провокаций и попыток похитить документы.

Референдум о «государственной самостоятельности» Луганской  и Донецкой областей прошел на Украине в воскресенье, 11 мая. Организаторами плебисцита стали противники киевских властей. По данным ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики, за независимость региона проголосовали почти 90% участников референдума при явке 74,87%. 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах