Примерное время чтения: 1 минута
1849

Наблюдатели отметили незначительные нарушения на украинском референдуме

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 12 мая — АиФ-Москва. Члены наблюдательного корпуса «За чистые выборы» отметили незначительные нарушения во время референдума в Донецкой и Луганской областях, сообщает РИА Новости.

«Учитывая сложность и экстремальность обстановки некоторые юридические формальности не были соблюдены. Например, время проведения голосования на ряде участков отличалось на несколько часов. Но выявленные факты нарушений в целом не повлияли на итоги голосования», — заявили наблюдатели.

Они также отметили высокую явку граждан, которая, по словам наблюдателей, «свидетельствует о большом интересе населения к данному референдуму и о том, что отсутствует принудительное голосование, так как на участки приходили не только представители бюджетной сферы».

Противники киевских властей в Луганской  и Донецкой и областях провели в воскресенье, 11 мая, референдум о «государственной самостоятельности» этих регионов. По данным организаторов плебисцита, избирательная явка в Луганской области превысила 78%. В Донецкой области ситуация аналогична. В частности, в Славянске явка составила более 70%.

Референдум на востоке Украины прошел на фоне разворачивающейся в регионе спецоперации, которую проводит действующая в стране власть. В ходе операции применялась бронетехника и авиация, поступала информация о погибших. 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах