3730

Миронов: эсеры предлагают выйти из ВТО, если Запад введет санкции против РФ

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил рассмотреть возможность выхода России из ВТО в том случае, если Запад введет против нашей страны санкции, сообщает РИА Новости.

«Я вас уверяю, мы все карты еще далеко не раскрыли. И когда мы говорим о симметричных и ассиметричных ответах, нам есть чем ответить», - прокомментировал лидер эсеров  возможность введения Западом санкций против России в связи с присоединением Крыма.

По его словам, неизвестно, кому в итоге станет хуже от экономических санкций со стороны Европы – России, или самим этим странам.

«Я, например, могу прямо сейчас высказать одно предложение, с которым наша фракция будет выступать… если, например, с нами так, я бы предложил выйти из ВТО. Я вас уверяю, это ударит очень больно по очень многим странам и Европы, и Америки, и другим, которые сегодня совершенно по-простому, без всяких таможенных пошлин завозят сюда те или иные товары», — отметил лидер «Справедливой России» - заявил Миронов.

Лидер эсеров призвал не бояться никаких санкций, которыми грозит РФ Запад. «Наше дело правое. Мы делаем все осознанно, пускай они там сами себя пугают, а мы бояться не будем», - добавил он.

Референдум в Крыму

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

В понедельник депутаты парламента Крыма приняли решение о переходе Крыма с 30 марта на московское время. Также сообщалось, что Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой. Кроме того парламентарии объявили, что российский рубль стал официальной валютой автономии, а украинская гривна сохранит такой же статус до 1 января 2016 года.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество