1921

Премьер Аксенов назначен главнокомандующим вооруженными силами Крыма

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 10 марта – АиФ-Москва. Верховный совет Крыма наделил премьер-министра республики Сергея Аксенова полномочиями главнокомандующего вооруженными силами автономии и правом формирования вооруженных сил, сообщает РСН.

Как отметил Аксенов, решение о формировании армии Крыма принято в связи с наличием на территории автономии незаконных вооружённых формирований. 

По данным премьера, 186 добровольцев уже приняли присягу на верность народу Крыма и вошли в состав вооружённых сил. Общая численность крымской армии к референдуму 16 марта достигнет 1500 человек. Они будут охранять избирательные участки с оружием в руках, сказал Сергей Аксёнов. 
Он подтвердил, что в перспективе планируется создание военно-морских сил Крыма, отметив, что в случае присоединения Крыма к России сухопутные войска и флот войдут в состав вооружённых сил РФ. 

Крым и Севастополь могут войти в состав России

Парламент Крыма и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России. Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о судьбе автономии, пройдет 16 марта. Подробнее>>

Ключевые игроки «крымского кризиса»: кто есть кто. Инфографика

Позиции сторон, вовлечённых в разрешение ситуации вокруг Крымского полуострова, в инфографике АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество