Примерное время чтения: 3 минуты
1501

Путин назвал события на Украине антиконституционным переворотом

Сюжет Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина по ситуации на Украине

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин назвал события на Украине антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти.

«Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом — оценка может быть только одна — это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти», — передает слова президента РИА Новости.

По словам главы российского государства, «с этим никто не спорит».

Путин отметил, что революционная ситуация на Украине складывалась с первых дней ее независимости.

События на Украине

Напомним, что еще в конце прошлого года в Киеве начались акции протеста, во время которых оппозиционеры выступали против действующей власти. Затем на Майдане начались в беспорядки и активное противостояние. Во время вооруженного противостояния  обе стороны применяли огнестрельное оружие, слезоточивый газ и «коктейли Молотова». Наибольшее число жертв пришлось на те дни, когда власти начали использовать против оппозиционеров снайперов.

После бегства из страны президента Виктора Януковича против него, а также ряда лиц из руководства МВД и Генпрокуратуры, новыми властями Украины были возбуждены уголовные дела о причастности к массовым убийствам.

Что происходит на Украине?

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Это привело к массовым акциям протеста в столице Украины и столкновениям с милицией. В феврале беспорядки вспыхнули с новой силой. Подробнее >>

Новые бандеровцы. С уходом Януковича «Майдан» может переродиться

Эксперты говорят об угрозе возрождения на Украине националистического повстанческого движения, представители которого до начала 1950-х гг. с оружием в руках боролись с советской властью. Сегодня объектом агрессии может стать русскоязычное население. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах