5851

МИД РФ: ЧФ России не вмешивается во внутриполитические события на Украине

Сюжет Совфед одобрил применение российских войск на Украине
Stringer / Reuters

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Формирования Черноморского флота РФ, дислоцированные на территории Крыма, не вмешиваются в украинские внутриполитические события, об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Находящиеся на территории Крыма формирования Черноморского флота не вмешиваются в украинские внутриполитические события. Все передвижения подразделений вызваны исключительно задачей обеспечения безопасности объектов флота и недопущения возможных нападений экстремистов и радикалов на наших соотечественников», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того в министерстве отметили, что «передергивание фактов и нагнетание напряженности не способствуют нормализации ситуации на Украине и доверию в наших отношениях со странами НАТО».

Ранее в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в настоящее время необходимости в реализации права на использование войск РФ на Украине нет.

Внешнеполитическое ведомство РФ неоднократно заявляло об ответственности западных политиков, в том числе из США и стран НАТО, подстрекавших радикалов украинской оппозиции к смене власти насильственным путем. В минувшую субботу замглавы МИД РФ Григорий Карасин выразил надежду, что мировое сообщество повлияет на Киев с целью нормализации обстановки в стране.

Как Россия реагирует на ситуацию в Крыму

В субботу крымский премьер Сергей Аксенов в телеобращении, показанном на канале «Россия 24», обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. По его словам, это связано с тем, что в Крыму находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, которые не контролируются местными правоохранителями.

Позднее Совфед разрешил президенту РФ в случае необходимости использование российских войск на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Решение сенаторы приняли единогласно и оно уже вступило в силу. При этом замглавы российского МИД Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ на применение Вооруженных сил РФ на Украине не означает, что это право будет в короткие сроки реализовано.

Война или провокация? Эксперты о том, что происходит в Крыму

АиФ.ru узнал мнения экспертов о том, что на самом деле происходит в Крыму и можно ли назвать эти события началом войны. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество