Примерное время чтения: 1 минута
1846

Лидеры украинской оппозиции и Янукович договорились о перемирии

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Глава политического совета украинской партии ««Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что в ходе переговоров лидеров оппозиции с президентом страны Виктором Януковичем достигнута договоренность о перемирии.

«Есть позитивная новость — штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации», - приводит слова оппозиционера сайт фракции «Батькивщина» в Верховной Раде.

В переговорах с Януковичем также участвовали лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок.

Ранее сообщалось, что переговоры Януокича с лидерами украинской оппозиции завершились, однако об их итогах ничего не сообащалось.

Что происходит в Киеве?

Во вторник, 18 февраля в Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки. В этот день на Украине проходило заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли более 20 человек, около 800 получили ранения.

Столкновения милиции и манифестантов в Киеве. Текстовая трансляция >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах