4757

Украинские власти вернули контроль над захваченным оппозицией Минэнерго

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Vasily Fedosenko / Reuters

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Глава министерства энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что сумел договориться с участниками «евромайдана», которые в субботу захватили здание Минэнерго.

По словам Ставицкого, сейчас вся энергосистема страны работает в штатном режиме.

«Сегодня в 10:15 по киевскому времени (12:15 мск) была попытка захвата административного здания и центра технологического по управлению системой обеспечения безопасности энергосистемы Украины. Но мы приняли все необходимые меры, и нам удалось мирно урегулировать данный вопрос», - сказал глава ведомства в интервью телеканалу «Россия-24».

Он также добавил, что энергетики приняли все меры для обеспечения бесперебойной подачи электричества жителям, промышленности и энергогенерирующим компаниям, включая украинские АЭС.

Ранее в субботу глава департамента продовольствия Минагрополитики Украины Александр Куц заявил, что блокирование работы министерства аграрной политики Украины угрожает продовольственной безопасности страны и может привести к перебоям поставок продуктов и скачку цен.

В пятницу утром группа людей захватила помещения министерства аграрной политики на улице Крещатик в Киеве. В субботу манифестанты заняли здание министерства энергетики и угольной промышленности страны, расположенное рядом с улицей Крещатик.

Ситуация на Украине обострилась 19 января, когда очередное Народное вече переросло в столкновения манифестантов с милицией. В результате уличных боев за последние пять дней пострадали сотни человека, двое со стороны оппозиции погибли. На этом фоне в четверг в некоторых западных областях страны сторонники оппозиции начали захватывать здания областных администраций, требуя отставки губернаторов. В Восточной Украине напротив, проходят митинги в поддержку украинских властей. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество