734

Протестующие и глава администрации в Полтаве договорились о переговорах

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Протестующие и глава облгосадминистрации Александр Удовиченко в Полтаве договорились провести переговоры, убрав силовиков с обеих сторон, сообщает Интерфакс.

Народные депутаты от оппозиции потребовали от Удовиченко провести дальнейшие переговоры в сессионном зале областного совета и запустить туда как можно больше протестующих. В противном случае протестующие грозились в течение 15 минут начать штурм здания.

Удовиченко в свою очередь предложил для дальнейшего процесса убрать силовиков с обеих сторон, на что протестующие согласились.

Вместе с тем участники акции заявляют, что, несмотря на мороз, будут стоять «до последнего» с тем, чтобы глава ОГА выполнил их требования - ушел в отставку и вышел из Партии регионов. Ранее Удовиченко заявлял, что не планирует выполнять эти требования.

Перед Полтавской облгосадминистрацией в субботу собрался митинг с требованием отставки Удовиченко. Накануне он отказался по требованию евромайдановцев сложить с себя полномочия.

Правопорядок на митинге охраняют около 400 сотрудников милиции.

Напомним, ситуация на Украине обострилась 19 января, когда очередное Народное вече переросло в столкновения манифестантов с милицией. В результате уличных боев за последние пять дней пострадали сотни человека, двое со стороны оппозиции погибли. На этом фоне в четверг в некоторых западных областях страны сторонники оппозиции начали захватывать здания областных администраций, требуя отставки губернаторов. В Восточной Украине напротив, проходят митинги в поддержку украинских властей. Подробнее >>

Разбудили зверя. Сможет ли оппозиция контролировать «Майдан»?                

Если захваты областных администраций продолжатся, переговорные позиции власти ослабнут, а позиции «Майдана» улучшатся, прогнозируют эксперты. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество