1366

МВД Украины: захваченные в Киеве милиционеры освобождены

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Двое правоохранителей, которых захватили и удерживали радикальные демонстранты в здании Киевской горгосадминистрации, освобождены, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как уточняет ведомство, плененные ранее милиционеры сейчас госпитализированы, поскольку их пытали.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили так называемые «охранники майдана» и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств. Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы», - говорится в заявлении министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В субботу Захарченко обратился к мировому сообществу с просьбой не закрывать глаза на действия радикальной оппозиции в Киеве. По словам министра, лидеры оппозиции уже не в состоянии контролировать «евромайдан», а ситуация в Киеве усугубляется с каждым днем.

Ранее МВД Украины потребовало от лидеров «евромайдана» немедленно освободить захваченных в Киеве трех милиционеров. Один из стражей порядка получил ножевое ранение, его удалось освободить.  Двоих из захваченных милиционеров «охрана Майдана» удерживала в здании Киевской городской государственной администрации. В свою очередь, представители украинской оппозиции назвали это заявление «провокацией».

Охотники за милиционерами Евромайдана

Возле общежития «Беркута» найдено тело сержанта, в Черкасской области прогремел взрыв возле отдела милиции. Очередная неспокойная ночь, очередные жертвы среди сотрудников правоохранительных органов Киева. Причастны ли к этому «майдановцы», пока не известно. Одно можно сказать наверняка: Евромайдан балансирует на грани. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество