1104

Во Львове местные жители захватили здание областной администрации

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Жители Львова в ходе демонстрации, организованной представителями украинской оппозиции, захватили здание областной администрации.

Перед администрацией собрались несколько тысяч человек, которые ​с криками «Заходим!» и «Революция!» стали заходить внутрь. После этого участники акции объявили, что «берут власть в свои руки». Как сообщает Zaxid.net, губернатор области Олег Сало согласился подать в отставку.

По словам представителя инициативной группы Ростислава Пелеха, в здании областной администрации будет создан «Народный совет», а «власть берут на себя депутаты Львовского областного совета». Отметим, что самыми многочисленными фракциями областного совета являются оппозиционные «Батькивщина» и «Свобода».

Напомним, что сегодня спонтанная акция протеста прошла в центре Винницы. Люди заблокировали центральную улицу города и собрались около здания областной администрации с требованием к местным властям не допустить отправки в Киев винницких милиционеров.

В Харькове же в минувшую среду, 22 января, прошел многотысячный митинг в поддержку украинских властей. В акции приняли участие около 100 тысяч человек. Мероприятие проходило на одной из самых больших площадей Европы – площади Свободы.

Что произошло в Киеве?

Обострение ситуации в Киеве произошло в минувшее воскресенье. Народное вече на Европейской площади Киева переросло в столкновения митингующих с милицией. Демонстранты забросали бойцов «Беркута» бутылками с «коктейлем Молотова» и булыжниками, правоохранители применили против радикальных оппозиционеров слезоточивый газ и световые гранаты.

Уличные бои на улице Грушевского продолжались в течение нескольких дней. Не обошлось без жертв: МВД Украины официально подтвердило информацию о двух погибших в столкновениях. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы