Примерное время чтения: 2 минуты
863

Свыше 250 милиционеров пострадали в ходе беспорядков в Киеве

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Более 250 правоохранителей пострадали во время беспорядков в Киеве, более 100 из них госпитализированы, сообщило в четверг днем МВД Украины.

«После событий на улице Грушевского за помощью уже обратилось 254 правоохранителя. 104 из них госпитализированы», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами.

Ранее стало известно, что всего около 160 человек за время беспорядков на улице Грушевского в центре Киева обратились к врачам.

Как добавляет ведомство, за сутки с 6 утра 22 января до 6 утра 23 января за неотложной медицинской помощью обратились 25 участников протестных акций, проходивших на улице Грушевского.

Что произошло в Киеве?

Обострение ситуации в Киеве произошло в минувшее воскресенье. Народное вече на Европейской площади Киева переросло в столкновения митингующих с милицией. Демонстранты забросали бойцов «Беркута» бутылками с «коктейлем Молотова» и булыжниками, правоохранители применили против радикальных оппозиционеров слезоточивый газ и световые гранаты.

Уличные бои на улице Грушевского продолжались в течение нескольких дней. Не обошлось без жертв: МВД Украины официально подтвердило информацию о двух погибших в столкновениях. Подробнее>>

Следите за событиямя в Киеве в онлайн-трансляции на сайте АиФ.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах