aif.ru counter
4930

Немцову закрыли въезд на Украину

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Алла Смирнова / АиФ

Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. Служба безопасности Украины запретила сопредседателю партии РПР-ПАРНАС Борису Немцову въезд на Украину, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Как отмечается, депутату о запрете въезда в страну сообщили в киевском аэропорту, однако причина запрета указана не была.

Служба безопасности Украины пока никак не прокомментировала произошедшее.

Напомним, 2 декабря, Немцова задержали Москве у посольства Украины за попытку провести акцию в поддержку «Евромайдана». В тот же день Немцов и еще десять человек были отпущены из полиции.

8 декабря, депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев направил в правоохранительные органы Украины запрос о запрете въезда в страну некоторым иностранцам. По мнению Царева, такой запрет необходим потому, что на последние события на Украине влияют зарубежные специалисты по протестной активности.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, которые недовольны решение правительства страны, которое решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы