1757

Украинский парламент отказался отправить Азарова в отставку

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Парламент Украины отказался выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова.

За соответствующую резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовали лишь 186 парламентариев, сообщает РИА Новости. Для отставки правительства, согласно Конституции Украины, необходимо, чтобы за резолюцию недоверия кабинету министров проголосовали не менее 226 депутатов.

Как сообщает корреспондент АиФ.ru, после того, как заседание Рады было закрыто, оппозиция выразила надежду на продолжение уличных акций. В настоязий момент люди у здания парламента скандируют «На Майдан!», и уходят из «правительственных кварталов».

Ранее на заседание Верховной Рады был приглашен Азаров и все члены кабмина. Однако, как уточняет корреспондент АиФ.ru, на заседании присутствуют все члены правительства, кроме министра МВД Виталия Захарченко. Азаров в ходе заседания извинился за поведение силовиков во время акций протеста, проходивших на Майдане Незалежности в Киеве. Он заверил, что все виновные в незаконном применении силы по отношению к участникам протестных акций понесут ответственность.

Николай Азаров – премьер-министр Украины. Справка

Николай Азаров – премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Украины, политический и государственный деятель. Николай Янович Азаров родился 17 декабря 1947 в городе Калуга. Окончил среднюю школу в Калуге с серебряной медалью. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы