Примерное время чтения: 2 минуты
10703

Что произошло в Славянске и Краматорске в ночь на 14 мая?

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины
Категория:  Ответы
Что произошло в Славянске и Краматорске в ночь на 14 мая?
Ответ редакции

В минувшую ночь под Славянском и Краматорском произошли очередные столкновения между ополченцами и украинскими силовиками.

По словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, в результате боев погибли восемь украинских военнослужащих, еще семь человек получили ранения. 

Также ополченцы сообщили об уничтожении нескольких единиц бронетехники. Потери есть и со стороны ополчения, точное число жертв неизвестно.

Столкновение произошло и накануне днем на окраине села Октябрьское Славянского района. По данным милиции, в 20 км от Краматорска около 13.00 часов по местному времени колонна украинских десантников, которая «везла воду и продукты из одного блокпоста на другой», попала в засаду: на нее напали около 30-40 человек. 

«Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибли шесть десантников и девять получили ранения, из этих девяти у двух контузия. Все доставлены в больницу», — цитирует МВД пресс-секретаря начальника Генштаба подполковника Алексея Дмитрашковского.

По его словам, в результате столкновения десантники потеряли один БТР и один «ГАЗ-66» с минометной установкой.

Нападавшие, со слов Дмитрашковского, были вооружены РПГ и снайперскими винтовками. Как сообщало Минобороны, нападавшие прибыли на место заранее и заняли позиции в кустах вдоль реки.

По данным МВД Украины, в результате обстрела погибли шесть военных. Позднее Служба безопасности Украины сообщила о семи жертвах.

Накануне в Славянске также была слышна стрельба из артиллерийских орудий. Артобстрел происходил на выезде из города в районе села Андреевка. 13 мая на заседании Верховной рады и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовая операция в Донецкой и Луганской областях продолжится. Он высказал мнение, что организаторы референдумов в Донецкой и Луганской областях, которые прошли 11 мая, должны понести уголовную ответственность.

►Новые данные: Что произошло на востоке Украины 14 и в ночь на 15 мая →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах