8613
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что произошло на востоке Украины 5 и 6 мая?

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Что произошло на востоке Украины 5 и 6 мая?
Ответ редакции

В ночь на 6 мая в Донецке неизвестные обстреляли дачу главного редактора сайта «ОстроВа» Сергея Гармаша. Были повреждены окна и фасад здания, человеческих жертв нет.

Отмечается, что в момент обстрела в доме был народный депутат от партии «Удар» Егор Фирсов. По словам Гармаша, охрана открыла ответный огонь, после чего нападение прекратилось.

По сообщениям СМИ, Фирсов и Гармаш временно покинули Донецкую область.

Что произошло в Славянске?

Ополченцы Славянска освободили одного из лидеров самопровозглашённой «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина, задержанного украинскими пограничниками в понедельник утром на пункте пропуска Успенк в Донецкой области. Также они забрали у пограничников огнестрельное оружие, сообщили представители ДНР на сайте областной администрации.

5 мая в Славянске шли бои между сторонниками федерализации и силами украинской армии. Представители самообороны сообщили о двадцати погибших, среди которых были и мирные жители. По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, один человек был убит и 15 получили огнестрельные ранения.

В МВД Украины, в свою очередь, сообщили, что под Славянском в понедельник, 5 мая, погибли четыре человека из числа силовиков, около 30 человек получили ранения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные не штурмуют жилые кварталы, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Кроме того, Минобороны Украины сообщило, что авиация уничтожила товарный поезд, который ополченцы якобы пытались переделать в бронепоезд.

Ополченцы 5 мая днём сбили украинский боевой вертолёт Ми-24 над Славянском.

Что произошло в Луганске?

Луганский областной совет поддержал инициативу проведения референдума о статусе региона, призвав международное сообщество способствовать проведению переговоров Киева с представителями юго-востока, сообщается на сайте совета в понедельник.

Ранее сообщалось, что референдум пройдёт 11 мая. Подробнее читайте в справке >>

Что произошло в Донецке?

Административное здание государственного предприятия «Артемуголь» в городе Горловка Донецкой области Украины захвачено неизвестными.

Группа людей, назвавшаяся представителями «Донецкой народной республики», взяла предприятие под охрану.

Все служащие покинули помещения по их настоятельной просьбе. Завтра все сотрудники выйдут на работу, сообщили в отделе по связям с общественностью предприятия.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество