14324

«На ваших детей ему плевать». Надежда Савченко намекает на новый майдан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. За Родину! За Исинбаеву! 10/08/2016
Надежда Савченко.
Надежда Савченко. / Стрингер / РИА Новости

После покушения в субботу на главу ЛНР Игоря Плотницкого вновь заговорили о скором возобновлении боёв в Донбассе. «Все последние действия Украины говорят о надвигающейся войне. Украинская армия находится в состоянии подготовки.

Происходят бомбёжки городов ДНР и ЛНР. Недавно был обстрелян город Ясиноватая, а теперь покушение на главу республики... Одним словом, Киев придерживается военного варианта решения конфликта, это предвестники полноценных боевых действий», - заявил Денис Пушилин, полпред ДНР на переговорах в Минске. 

О событиях в Донбассе много говорит и Надежда Савченко, которую судили в России за соучастие в убийстве российских журналистов в Донбассе. Она голодала в российском СИЗО, теперь опять отказывается от еды - но уже в статусе депутата Верховной рады. Так Савченко пытается добиться от Порошенко выполнения одного из пунктов «Минска-2»: обмена пленными. «Я предлагала президенту реальные действия для обмена: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича, а на ваших детей ему плевать», - заявила Савченко матерям пленных солдат на митинге, который организовала под окнами администрации Порошенко.

Накануне Савченко напомнила о шоколадных заводах Порошенко: мол, зачем стране конфеты, когда нужны снаряды? Про нищую украинскую армию экс-наводчица рассказывала, не жалея мата. «И вы, уроды, не вечны. За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за майдан», - рубит правду-матку Надежда. Савченко предлагает свой план дейст­вий: конклав из 100 человек из народа должен полностью переписать Конституцию и другие законы, в Раде заседать должны только учёные и эксперты, а президент - символическая фигура без реальной власти в руках. 

Украинские политики негодуют, но народный рейтинг доверия у Савченко в 2 раза выше, чем у Порошенко. «Ничего удивительного. Она режет правду-матку. Представляет себя как часть этого народа и хочет не войны, а хочет мира, хочет спасти людей, которые в плену», - объясняет политолог Михаил Погребинский. Каждый третий украинец, если верить соцопросам, хочет мира с Донбассом. И, пока власть это игнорирует, Надежда уже намекает на новый майдан. 

 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы