11341

Граната для Парубия. В Киеве совершили покушение на коменданта Евромайдана

Андрей Парубий.
Андрей Парубий. © / www.globallookpress.com

Две гранаты в спину революции

В Киеве произошло покушение на бывшего коменданта «Евромайдана» Андрея Парубия. Как сообщают представители киевской милиции, нападение было совершено около полуночи у отеля «Киев».

К группе депутатов Верховной Рады, среди которых находился Парубий, подбежал молодой человек и бросил в их сторону гранату. В МВД Украины пока не определили, идёт ли речь об РГД-5 или о светошумовой гранате. О состоянии депутатов ничего не сообщается, но, по всей видимости, никто из них не пострадал.

Неизвестный попытался скрыться, его преследовали сотрудники правоохранительных органов. В ходе погони молодой человек бросил ещё одну гранату в милиционеров, в результате чего один из сотрудников МВД получил ранение.

В итоге нападавшему удалось скрыться. Правоохранительными органам возбуждено дело по статье «Хулиганство».

Андрей Парубий — одна из наиболее одиозных фигур нынешнего киевского режима. Комендант «Евромайдана» и руководитель так называемой «Самообороны Майдана» имеет прямое отношение к кровопролитным столкновениям в Киеве в начале 2014 года. Более того, по некоторым данным, снайперы, расстреливавшие людей на улицах украинской столицы, вели огонь из здания, которое контролировали боевики Парубия.

После государственного переворота на Украине Парубий занял пост секретаря Совета национальной безопасности Украины, и в этой должности был одним из наиболее активных сторонников проведения карательной операции на Донбассе.

В настоящее время Парубий, избравшийся в Раду по списку партии «Народный фронт», занимает пост первого заместителя спикера Верховной Рады Украины.

В Харькове подорвали магазин бизнесмена, снабжающего карателей

Католическое Рождество взрывами с политическим оттенком отметили не только в Киеве. Очередной взрыв прогремел и в Харькове. На сей раз он произошёл в доме номер 5 по Рымарской улице. В доме выбиты окна, повреждена одна из стен здания.

Взрыв прогремел у мебельного магазина, который принадлежит члену так называемой «Громадской Варты Харькова» Вячеславу Дуде. Этот предприниматель известен как человек, занимающийся снабжением украинских карателей в Донбассе.

В результате взрыва никто не пострадал. На взрыв в Харькове на странце в «Фейсбуке» отреагировал советник главы МВД Украины Антон Геращенко: «Харьков — это Украина! ХНР — не бывать!»

Харьковские правоохранители, в отличие от киевских, возбудили дело по статье «Теракт».

Следует отметить, что обстановка в Харькове остаётся сложной. Несмотря на массовые аресты, проводимые СБУ, и деятьельность праворадикалов, проводящих регулярные акции устрашения противников нынешнего киевского режима, в городе продолжается активизация подполья.

«Рельсовая война» в Мариуполе и Одессе

Аналогичная картина сложилась также в Одессе и Мариуполе. Напомним, в Мариуполе 23 декабря взлетел на воздух железнодорожный мост через реку Кальчик, в результате чего было приостановлено движение поездов.

Произошло это несмотря на то, что Мариуполь контролируется бойцами одного из самых одиозных карательных подразделений — ранее батальона, а теперь уже полка «Азов», формируемого в основном из членов неофашистских организаций.

Сразу после взрыва командование «Азова» заявило о том, что берёт город под свой полный контроль. Одновременно в город были переброшены сводные отряды милиции из Львовской и Ивано-Франковской областей, где наиболее сильны националистические настроения.

Но, судя по активизации подполья, подобные попытки давления и запугивания перестают работать. Пока политики в Минске пытаются достичь стабильного перемирия, начинает выходить из-под контроля ситуация на территориях, которые Киев вроде бы уверенно контролирует.

24 декабря взорвали железную дорогу и в Одессе. Как и в предыдущих случаях, от взрыва никто не пострадал, но было серьёзно повреждено полотно железной дороги, что привело к приостановке движения поездов. По факту взрыва в Одессе также возбуждено дело по статье «Теракт».

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы