aif.ru counter
04.08.2014 12:26
30752

Охота на ведьм. В Одессе радикалы «наказали» Ани Лорак за концерты в России

Ани Лорак.
Ани Лорак. © / www.globallookpress.com

Наци против Ани

Современная Украина уверенно встала на путь европейского развития. Правда, не на путь развития современной Европы, а на тот, по которому Старый Свет двигался в 1930-х годах, когда «единая Европа» формировалась под знаком гитлеровской свастики.

Пока на востоке Украины каратели расправляются с непокорным населением, в других регионах страны идёт охота на неугодных журналистов, писателей, общественных деятелей и артистов.

Очередной жертвой украинской «охоты на ведьм» стала популярная певица Ани Лорак.

3 августа в Одессе на пляже ночного клуба «Ибица» в Аркадии должен был состояться концерт Ани Лорак.

Однако к 22:00, когда планировалось начало шоу, к «Ибице» прибыли около 200 украинских нацистов, которых из соображений политкорректности некоторые источники называют «активистами "Правого сектора", "Свободы" и Евромайдана».

Боевики потребовали немедленной отмены концерта Ани Лорак. По мнению украинских наци, певица совершила целую серию страшных преступлений перед «незалежной»: она не прекратила давать концерты в России и, более того, получала там музыкальные награды, выступала в Крыму после его «аннексии», а также не высказала решительной поддержки «антитеррористической операции» и не выделила средств «на борьбу с террористами».

Рэкет под прикрытием политики

Правда, за несколько часов до концерта один из лидеров так называемого «одесского Евромайдана» Марк Гордиенко сообщил в соцсети, что Ани Лорак встала на путь исправления: «....осознала свою социальную и патриотическую ответственность. Достаточно нормальная материальная помощь будет перечислена в губернаторский фонд. Также 50 % гонорара Лорак пойдёт туда же. Лорак отказалась от крымского турне, осознала и сказала, что Украина понад усе. Как-то так. А полученные деньги будут потрачены на наших героических воинов. И я уверен, что положительному, патриотическому примеру "Ибицы" и Лорак последуют другие».

Называя вещи своими именами, Марк Гордиенко и его подельники занимаются самым настоящим рэкетом. Но вряд ли это кого-то может удивить сегодня на Украине — уголовщина под политическими лозунгами для этой страны стала нормой.

Неизвестно, действительно ли клуб «Ибица» и Ани Лорак заплатили Гордиенко и его банде за возможность спокойно провести концерт. Доподлинно известно только, что Ани Лорак в самом деле отменила ранее запланированные концерты в Крыму — об этом сообщает официальный сайт певицы.

Бои без правил

Однако провести полноценный концерт певице всё равно не дали. Прибывшие к «Ибице» радикалы, несмотря на все увещевания администрации, уверявшей, что все вопросы уже сняты, попытались помешать проведению концерта.

В результате вместо музыкального шоу в Аркадии развернулось шоу иного порядка — побоище между представителями сил правопорядка и нацистами.

Милиционеры не проявляли особой активности до тех пор, пока одному из них не нанесли травму головы — по всей видимости, кастетом. После этого силовики пустили в ход резиновые дубинки, несколько охладив пыл «украинских патриотов». По меньшей мере трое особо буйных были препровождены в отделение. Соратники задержанных пообещали прийти к отделению утром, чтобы освободить «борцов за Украину».

В итоге милиции удалось оттеснить нацистов, и концерт с часовым опозданием всё же начался. Правда, проходил он при полупустом зале и истошных воплях «Ганьба!», несшихся с прилегающей территории.

Тем не менее, Ани Лорак отработала на сцене около часа, после чего прервала выступление, поблагодарив собравшихся за тёплый прием и попросив у всех понимания.

Надо отдать должное певице за мужество — выйти на сцену в таких условиях решился бы не каждый.

Украина покарает 500 российских артистов за «аннексию Крыма»

На сегодняшний день Одесса превратилась в один из главных рассадников оголтелого нацизма на Украине. После «одесской Хатыни» 2 мая, когда боевики совершили массовое убийство активистов пророссийских организаций, нацисты в этом городе чувствуют себя настоящими хозяевами, что они ещё раз продемонстрировали накануне.

Впрочем, охоту на неугодных деятелей культуры ведут не только радикалы, но и официальные киевские власти.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети «Фейсбук» объявил о подготовке списка из 500 российских деятелей культуры, которым будет запрещён въезд на территорию Украины за поддержку присоединения Крыма к России.

«Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — блеснул глубиной своего интеллекта господин Геращенко.

Судя по всему, следующим шагом Украины по «европейскому пути» станет публичное сожжение на Майдане книг русских писателей в присутствии представителей официальных украинских властей — почва для этого уже подготовлена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество