aif.ru counter
4775

Как собака стала «зайцем»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. А могли бы жить и жить... 28/03/2018
45 лет назад шоколадные кокер-спаниели были редкостью. Фото из архива читателя
45 лет назад шоколадные кокер-спаниели были редкостью. Фото из архива читателя © /

Август 1972 года. Калининград. Две недели, как я распрощался с морем. Позади 9 лет работы судовым механиком. Исполнилась моя мечта: возвращаюсь в родную Москву. В первый «сухопутный» день удалось приобрести двухмесячного щенка кокер-спаниеля с удивительным шоколадно-пегим окрасом - Ладу. Поезд «Янтарь», плацкартный вагон. Ладку везу нелегально, но с проводницей договорился.

Вспомнил, что с утра даже перекусить не удалось и с собой ничего нет съестного. Ресторан недалеко - через 2-3 вагона. По дороге попался почти абсолютно пустой плацкартный вагон, явно предназначенный для пассажиров Черняховска. Эта станция была первой после Калининграда, до неё поезд шёл больше 2 часов. В одном из отсеков ехала свадьба, человек пять. В конце вагона меня догнал парень из этой компании и объяснил: у невесты большая прось­ба - несколько минут поиграть с собачкой, она ей очень приглянулась. Я оставил Ладку на руках у невесты. Все охотничьи собаки ласковые.

В  ресторане отужинал стандартной куриной ножкой с рисом. Такую же ножку взял и для Ладки. Вернулся к невесте, которая пребывала в полном блаженстве. Покормил Ладку. До Москвы доехали без проблем и приключений.

На Белорусском вокзале встречала жена. Я предупредил, что приеду с сюрпризом. Боялась, что сюрпризом будет обезьянка. Обошлось! Всего лишь щенок!

Ладка прожила ещё 15 лет.

Владислав Дятлов, Москва

Наш Конкурс Продолжается!

Ждём ваши истории (до 2000 знаков с пробелами) и фото до 21 мая по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 42, «АиФ» (с пометкой «Человек с собакой вдруг»), или на dogkonkurs@aif.ru

Подробности в № 8 от 21.02.2018.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы