aif.ru counter
290428
Рейтинг вопроса
82
+ -

Танк Т-14 «Армата». Инфографика

Последнее обновление: 18.04.2016

Новейший российский танк «Армата» в будущем станет беспилотным. Об этом сообщил гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко.

«Все зависит от заказчика, то есть Минобороны. Мы готовы начать исполнять заказ хоть сегодня, все зависит от серии (количества). Несмотря на то, что процесс создания дополнительных мощностей будет идти и в следующем году, чтобы замкнуть полностью весь цикл производства, тем не менее, производство определенных партий мы можем начать прямо сейчас», – сказал Сиенко.

В настоящее время первая партия танков «Армата» проходит испытания с двигателем 1,35 тыс. лошадиных сил. В базовом варианте должны стоять двигатели мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил. Точные тактико-технические характеристики боевых машин до сих пор держатся в секрете, что, впрочем, не мешает наиболее авторитетным военным экспертам называть эту разработку настоящим прорывом не только в отечественном, но и в мировом танкостроении. Немецкая газета Stern считает Т-14 «новым чудо-оружием Путина». Издание отмечает повышенную проходимость унифицированной гусеничной платформы «Армата», на основе которой в будущем будет создана целая линейка бронетехники. Внутри же танк, как пишут немецкие журналисты, буквально напичкан новейшей электроникой. Т-14 контролирует территорию в радиусе 100 километров и способен отслеживать до 40 динамических и 25 аэродинамических целей. Экипаж надёжно защищён не только бронёй, но и специальной бронекапсулой. В плоской необитаемой башне располагается 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, которая, как признаёт Stern, превосходит пушку немецкого танка Leopard-2. А эта разработка военно-промышленного комплекса Германии, между прочим, ранее считалась лучшей в мире.

Что представляет собой российский танк пятого поколения Т-14 «Армата», смотрите в инфографике АиФ.ru.

 
Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы