Примерное время чтения: 2 минуты
4549

Квас квасу рознь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Греции «выкрутили» руки 15/07/2015

Прочёл у вас, что есть квас полезный и бесполезный. Как их различить?

С.Петровских, Казань

Ответ эксперта

Отвечает вице-президент по производству и качеству ЗАО МПБК «Очаково» Сергей Румянцев:

— Полезный квас — это традиционный, натуральный квас с уникальными свойствами, в его составе обязательно есть молочнокислые бактерии. Именно с их использованием изготавливают настоящий русский квас по технологии двойного брожения (молочнокислого и спиртового). Этот метод применили и в дореволюционной России, и в СССР. Такой квас является максимально полезным, способствует пищеварению, противостоит патогенной микрофлоре и т.д. И если на бутылке нет упоминания о двойном брожении, а в составе — комбинированной, или смешанной закваски (чистые культуры дрожжей и молочнокислые бактерии), то перед вами не традиционный квас. Его можно называть, например, зерновым напитком брожения. Из-за того, что в нем нет молочнокислых бактерий, вкус у него «плоский», поэтому производители добавляют в него химически синтезированные органические кислоты — молочную, лимонную или даже уксусную.

Нажмите для увеличения

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах