Примерное время чтения: меньше минуты
8871

Почему сгущёнка не варится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Победа. Одна на все поколения 06/05/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2015
Ответ эксперта

Отвечает Владимир Чеверов, директор департамента переработки Национального союза производителей молока:

— Это связано с тем, что большинство современной сгущёнки произведено с добавлением растительных жиров. Так на заводах хитрят, чтобы удешевить производство. Раньше сгущёнку производили исключительно из молочного сырья. Такой продукт при варке будет темнеть. Сегодня сгущённое молоко производится по техническим условиям, которые допускают содержание растительных жиров. Однако закон требует, чтобы потребитель был об этом информирован. Если хотите сварить сгущёнку, читайте её состав на контрэтикетке.

Читайте также: Какую сгущёнку стоит покупать в магазине?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах