41936
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Оперная певица Мария Максакова. Досье

Категория:  Персоналии
Мария Максакова.
Мария Максакова. Фото: www.globallookpress.com

Экс-депутата Госдумы Марию Максакову исключат из «Единой России» из-за наличия у нее гражданства Германии. Об этом сообщил секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский.

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», — сказал Метельский. 

О немецком гражданстве депутат ранее заявила СМИ. Метельский заявил, что в «Единой России» не знали о наличии у Максаковой немецкого гражданства. 

В среду 15 февраля, СМИ сообщили о том, что Максакова будет уволена из Академии имени Гнесиных, где она числится преподавателем. Как сообщили в учебном заведении, «в скором времени будет решён» вопрос о её увольнении. На данный момент Максакова отсутствует на рабочем месте, с декабря 2016 года она вместе с супругом, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, скрывается на Украине, и за неё «ведут работу другие преподаватели».

Ранее стало известно, что Следственный комитет России предъявил заочное обвинение экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову, а также объявил его в федеральный розыск. Вороненков подозревается в организации рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью 5 миллионов долларов. Сам Вороненков высказывался против присоединения Крыма и давал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Максакова считает, что дело против ее мужа «сфабриковано от первой до последней буквы». Об этом она заявила в среду, 15 февраля, в интервью «Коммерсантъ FM».

«Это же абсолютный фельетон, это чушь от начала до конца. Там даже не о чем говорить, он с этими людьми не был никогда знаком, они все начинали давать на него показания, как только их сажали в СИЗО “Лефортово”. Это я даже не хочу вдаваться сейчас в эти подробности», — сообщила она.

Досье

Мария Петровна Максакова-Игенбергс родилась 24 июля 1977 в Мюнхене, Германия в семье актрисы Людмилы Максаковой и Петера Андреаса Игенбергса, немецкого предпринимателя, уроженца Праги, сына прибалтийского немца из Латвии. Является внучкой певицы Марии Максаковой.

Образование

В 1995 году окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории по классу фортепиано. 

В 2000 году окончила с красным дипломом Российскую академию музыки имени Гнесиных (отделение академического вокала). 

В 2004 году окончила аспирантуру академии.

Карьера

С 2000 года состоит в труппе московского театра «Новая опера». Исполняла партии Снегурочки («Снегурочка»), Офелии («Гамлет»), Лейлы («Искатели жемчуга») и другие.

С 2003 года — приглашённая солистка оперы Большого театра России. Исполнила партии Оскара в опере «Бал-маскарад» и Мюзетты в опере «Богема».

С 2006 года — в труппе театра «Геликон-Опера».

С 2011 года — солистка оперной труппы Мариинского театра. Исполняла партии Дорабеллы («Так поступают все»), Керубино («Свадьба Фигаро»), Фруголы («Плащ»), Композитора («Ариадна на Наксосе»), Никлауса («Сказки Гофмана»), Рассказчицы («Поругание Лукреции»). 

Вела на телеканале «Культура» вместе с народным артистом РФ Святославом Бэлзой цикл концертных программ «Романтика романса». С сентября 2014 по март 2016 года вела эту программу с Евгением Кунгуровым.

С конца 2016 года — преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных.

Политическая деятельность

В 2011-2016 годах — депутат Государственной Думы VI созыва от партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по культуре.

Максакова один из авторов законопроекта о защите интеллектуальных прав в интернете («О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях»).

11 июня 2013 года голосовала за принятие закона № 135 ФЗ (так называемого «антигейского» или «Закона Мизулиной»). Однако в феврале 2014 года выступила с трибуны Государственной Думы с резкой критикой этого закона и с предложением принять поправки, которые бы исключили из текста формулировки «нетрадиционные отношения» как противоречащие здравому смыслу и являющиеся дискриминационными. 

В 2016 году проиграла праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге.

Фильмография

  • 1998 — Сибирский цирюльник — институтка
  • 2008 — Воротилы — Кристина Синицына
  • 2008 — Савва — Сигрид Арнольдсон, певица
  • 2008 — Фотограф (13-я серия, «Пропавшая невеста») — Ольга Ципко
  • 2010 — Про любоff — Лариса
  • 2010 — Столица греха — Элла (Эллочка), хозяйка модельного агентства «Роял»
  • 2014 — Женщины на грани (14 серия) — Альбина
Мария Максакова и Денис Вороненков.
Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото: www.globallookpress.com

Личная жизнь

От прежних неоформленных отношений имеет двоих детей — сына Илью и дочь Людмилу

В 2012 году в интервью газете «Труд» упоминала о незарегистрированном союзе с ювелиром Джамилем Алиевым.

В марте 2015 года впервые вступила в официальный брак, её мужем стал депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков. В конце апреля 2015 года, по признанию Марии, из-за нервных потрясений в связи с уголовным преследованием мужа на втором месяце беременности у неё произошёл выкидыш, и она потеряла двойню. 

15 апреля 2016 года у Максаковой и Вороненкова родился сын Иван.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество