5487
Рейтинг вопроса
3
+ -

Где работают бывшие звёзды Большого театра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Не барствовать! 04/02/2015
Категория:  Персоналии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2015

После всех скандалов из Большого театра ушла балерина Анжелина Воронцова — ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена Павла Дмитриченко, который организовал нападение на худрука балета Сергея Филина. Где Воронцова сейчас? И как сложилась судьба премьеров Осиповой и Васильева, которые тоже ушли из театра?

Ответ эксперта

Отвечает Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета им. Вагановой, бывший педагог Анжелины Воронцовой:

— У меня были три артиста, которыми я занимался с нуля. В том, что два мальчика стали звёздами, есть моя заслуга. А что касается Анжелины... Она уникально одарённая девочка, которая выбрала меня педагогом. Балет — очень закрытый мир. Для нас педагоги во многом замещают родителей — ты больше времени проводишь с ними, чем с настоящими мамой и папой. Поэтому союз педагога и ученика — на многие годы. В случае Анжелины я получил в руки уникальный материал. Но... Когда у ребёнка с уникальными способностями ещё и внешность кинозвезды — это трагедия. Такие люди становятся объектом для зависти, разных нехороших поступков. Сейчас Анжелина в Питере, в Михайловском театре она за год станцевала 14 главных ролей. И все на высочайшем уровне. 

Осипова и Васильев также (Наталья Осипова сегодня — прима Королевского театра Англии Ковент-Гарден, Иван Васильев — премьер Михайловского театра.Ред.) реализовались в 10 раз больше, чем могли бы в Большом. Поверьте, в историях с уходами артистов всегда страдает только зритель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество