aif.ru counter
107819
Рейтинг вопроса
3
+ -

Божена Рынска. Досье

Сюжет Крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море
Категория:  Персоналии

Скандальная блогерша Божена Рынска поглумилась над жертвами крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ. На своей странице в социальной сети она выразила сожаление, что жертвами трагедии стали «всего» несколько сотрудников телеканала НТВ. На борту воздушного судна находились трое журналистов этого СМИ — корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов.

«Весь ансамбль Александрова... весь! Нет бы весь борт НТВ.... Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?», — написала Рынска.

Ансамбль имени Александрова. Справка>>

«Мы диагнозы не комментируем, это к другим специалистам», — сообщили на телеканале.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов прокомментировал высказывание Божены Рынски. «Это просто верх цинизма, — заявил Всеволод Богданов. — Это своеобразная потеря отношения к миру, в котором ты живешь. Люди в этом самолёте летели с открытым сердцем, они хотели поддержать тех, кто воевал за справедливость, за веру и надежду. А тут этот цинизм: решать, кому жить, а кому погибать».

Божена Рынска.
Божена Рынска. Фото: www.russianlook.com

Досье

Божена Рынска (настоящее имя — рождении — Евгения Рынская) родилась 20 января 1975 в Ленинграде в семье энергетика Льва Исааковича Рынского и преподавателя математики Аллы Константиновны Рынской. Родители развелись, когда Евгения была ещё школьницей.

Её детство и юность прошли в Ленинграде, где она окончила физико-математическую 239-ю школу, а затем работала в газете «Смена». Позже уехала в США, однако довольно скоро вернулась в Россию. Окончила режиссёрский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). Снималась в эпизодической роли официантки Жени в сериале «Улицы разбитых фонарей» (серия «Петербургский презент»).

Полноценную карьеру журналиста начала в 1998 году, перебравшись в Москву, где стала работать под псевдонимом Божена Рынска. С 2003 по 2004 год несколько месяцев сотрудничала с газетой «Коммерсантъ» в качестве внештатного корреспондента, с 2004 года — в газете «Известия», где открыла и пять с половиной лет вела раздел светской хроники.

Автор книги «Слава Богу, я VIP!», вышедшей в 2008 году 10-тысячным тиражом, которая представляет собой оригинальный путеводитель по списку Forbes, где Рынска описывает опыт общения и впечатления от персонажей своих светских обозрений.

Известна также освещавшимися в прессе скандалами с участием медийных персон — писательницы Татьяны Толстой и актёра Никиты Джигурды

В 2008 году выступила в защиту арестованного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

В 2011–2012 годах принимала участие в митингах оппозиции в Москве.

В сентябре 2013 года Божена и её приятель Игорь Малашенко попали в криминальную хронику. Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел у дома светской обозревательницы: журналисты попытались взять у нее интервью, Рынска отказалась, начала драку и разбила видеоаппаратуру стоимостью более 550 тысяч рублей. 

29 сентября 2014 года Божена была признана виновной в «причинении побоев из хулиганских побуждений» и «умышленном повреждении чужого имущества», приговорена мировым судом к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства10 % её заработка.

В марте 2016 года СМИ цитировали идею Божены о том, что во избежание шума, исходящего от играющих детей, детские площадки надо залить ядовитым зарином.

Личная жизнь

В феврале 2012 года стало известно, что Рынска живёт в гражданском браке с тележурналистом и политологом Игорем Малашенко, оставившим ради неё жену и двоих детей в Нью-Йорке.

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы