Примерное время чтения: 5 минут
2775

Актер сериала «Интерны» Александр Ляпин. Досье

Категория:  Персоналии

В ночь на понедельник, 27 июня, в центре Москвы семеро неизвестных совершили нападение на актера сериала «Интерны» Александра Ляпина. Драка произошла возле ночного клуба на Грузинском валу, где актер был вместе со своей подругой Полиной Левашкевич. Правонарушители избили актера и после этого скрылись. В результате нападения Ляпин получил сотрясение мозга.

Александр Ляпин.
Александр Ляпин. Фото: Кадр youtube.com

Александр Ляпин с 2007 года играет в сериалах и кино. Самым известным проектом с его участием стал телесериал «Интерны», в котором он исполняет роль молодого врача Алексея Мальцева. Кроме этого, актер сыграл в сериале «Фарца», а также фильмах: «Исчезнувшая империя», «Любовь в СССР», «Тридцать седьмой роман» и многих других.

Досье 

Александр Ляпин родился 12 августа 1985 года в Москве в семье военного и инженера. Вскоре семья уехала в Ригу, где Александр получил среднее образование. Во время учебы посещал студию театрального искусства, действующую на базе рижского ТЮЗа. 

По окончании школы отправился в Москву и с первой попытки поступил во ВГИК. На курсе Алексея Баталова он был одним из самых ярких студентов.

В 2007 году окончил актерский факультет ВГИК (мастерская А. Баталова). Сразу после получения диплома сыграл в телесериале «Жёлтый дракон». 

В 2009 году Карен Шахназаров предложил ему главную роль в фильме «Исчезнувшая Империя». Герой Ляпина  студент-первокурсник Сергей Нарбеков. За талантливо сыгранную главную роль молодой актёр на фестивале «Созвездие» был отмечен премией «За лучший дебют».

В 2009 году снялся в военной мелодраме режиссера Алексея Козлова «Лейтенат Суворов», в которой актер исполнил главную роль. Затем были роли в фильмах «Тридцать седьмой роман» (юноша на мосту) и «Побег» (охранник Шубин). 

В 2011 году сыграл роль Ромы в популярном телесериале «Москва. Три вокзала 2». В том же году он принял участие в съёмках короткометражного фильма «Айлавью». 

В 2014 году пробовался на роль питерского интеллигента в телесериал «Интерны». Кастинг он успешно прошёл, однако получил роль не интеллигента, а простого парня из Торжка. Его герой — Алёша Мальцев, который хочет окончить интернатуру, вернуться в Торжок и стать главным врачом городской больницы. После выхода телесериала актёр стал по-настоящему популярен. 

Призы и награды

2008 год — Лауреат премии «За лучший дебют» на фестивале «Созвездие» за роль в фильме «Исчезнувшая империя».

Фильмография

2007 год — «Исчезнувшая империя»

2009 год — «Лейтенант Суворов»

2010 год — «Тридцать седьмой роман»

2010-2016 годы — «Интерны» — сериал

2010 год — «Побег» — сериал

2011 год — «Москва. Три вокзала 2» — сериал

2011 год — «Айлавью» — короткометражный фильм

2012 год — «Любовь в СССР»

2012 год — «Обратная сторона Луны» — сериал 

2012 год — «Письмо» 

2014 годы — «Елки 1914» 

2015 год — «Фарца» — сериал

2016 год — «Суперплохие»

Театральные работы

Дипломные спектакли:

«Стеклянный зверинец» — Том
«Дни нашей жизни» — Блохин
«Долгое прощание» — Сильва

Семейное положение

Не женат

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах