Примерное время чтения: 1 минута
9202

Вредны ли супы быстрого приготовления?

АиФ Здоровье №40. Как сэкономить на косметике 01/10/2015
Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №40 01/10/2015
Ответ эксперта

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:

– Супы моментального приготовления содержат избыточное количество соли, консерванты, вкусовые добавки и химические красители. Если вы всё-таки решили приобрести этот продукт, то не поленитесь изучить состав. Не стоит обращать внимания на этикетки. Производители, изображая на упаковке аппетитную курочку, яркую зелень или морепродукты, пытаются убедить, что данные ингредиенты содержатся внутри. Однако их присутствие в составе супа из пакета обычно достигается за счёт различных химических добавок, маскирующихся буквой «Е». Впрочем, есть определённая категория супов, которая всё же содержит сушёное мясо и зелень, но при этом необходимо учитывать, что данные ингредиенты прошли сильную термическую обработку. Такое воздействие приводит к разрушению практически всех витаминов: их конечная концентрация не превышает 25% от первоначальной величины.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах