Примерное время чтения: меньше минуты
2417

...Остаются ли в замороженной рыбе полезные вещества?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2010 02/07/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 02/07/2010

Отвечает Виктор Конышев, специалист по питанию, доктор медицинских наук:

В замороженной рыбе сохраняются все полезные вещества, включая нужные нам омега-3 жирные кислоты. Но проблема в том, что под ледяной «глазурью» не определишь испорченный товар: если рыба размораживалась, в ней могли активироваться бактерии, которые способны вызвать отравление. Поэтому перед готовкой дайте продукту оттаять, понюхайте его и проверьте, не отходит ли у него чешуя. Кроме того, старайтесь не использовать для приготовления рыбные головы. Были исследования, установившие, что в них накапливаются тяжелые металлы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах