Почему овощи и фрукты из Турции «пластмассовые»?
- Овощи и фрукты из Турции вкусные, - говорит Владимир Мурашёв, завлабораторией биологии развития растений биофака МГУ, - но только выращенные в сезон (он там короткий и поздний, например, сезонные груши - это только сентябрь) и в открытом грунте. Всё остальное выращено в теплицах методом гидропоники, с искусственным освещением. Заменители почвы, которые применяются, по составу минералов беднее земли. А значит, плоды недобирают веществ, «ответственных» за вкус и запах.
Осторожно — ранние овощи! Как узнать, есть ли в плодах нитраты? Читайте в статье>>
Разноцветная диета. Как летом наесться витаминов впрок
Как не есть вредное? Учимся выбирать полезные продукты
В цифрах и фактах: в России потребляется 173 кг молока на человека в год
Обед из картофеля. 8 блюд из корнеплода от салата до десерта
Сколько можно есть глутамата натрия в день?