Примерное время чтения: меньше минуты
4228

Какую маслёнку выбрать?

АиФ Здоровье №52. Зимний уход за волосами 24/12/2015
Категория:  Уют Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №52 24/12/2015
Ответ редакции

Отвечает продавец-консультант по посуде Ольга Ивантеева:

– Главное, чтобы маслёнка плотно закрывалась: лучше выбрать ту, что с высокими бортами и закрывающей её сверху крышкой. Она не соскальзывает и защищает вкус продукта. Используйте маслёнки из фаянса, керамики или фарфора – через стеклянные проникает свет, а масло этого не любит. Что касается стальных маслёнок, они удобнее при сервировке стола, так как дольше поддерживают масло в холодном состоянии.

А вот от пластиковых маслёнок лучше отказаться: этот материал со временем деформируется, что может вызвать химическое взаимодействие с продуктом и нанести вред здоровью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах