Какую маслёнку выбрать?
Отвечает продавец-консультант по посуде Ольга Ивантеева:
– Главное, чтобы маслёнка плотно закрывалась: лучше выбрать ту, что с высокими бортами и закрывающей её сверху крышкой. Она не соскальзывает и защищает вкус продукта. Используйте маслёнки из фаянса, керамики или фарфора – через стеклянные проникает свет, а масло этого не любит. Что касается стальных маслёнок, они удобнее при сервировке стола, так как дольше поддерживают масло в холодном состоянии.
А вот от пластиковых маслёнок лучше отказаться: этот материал со временем деформируется, что может вызвать химическое взаимодействие с продуктом и нанести вред здоровью.
Смотрите также: Почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника? →
Большая стирка. Какой порошок выбрать?
Ядовитая чистота. Как бытовая химия лишает нас зрения и бьёт по почкам
Wi-Fi, fuzzy logic, No Frost Bio. Топ полезных функций бытовой техники
Никакого хлама, или Магическая уборка «по-японски». 9 актуальных советов
Непрошеный аромат. Откуда запах в холодильнике