Примерное время чтения: 2 минуты
6886

Как приготовить тонкие блины?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ эксперта

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Главный секрет приготовления тонких блинов кроется в правильном выборе консистенции теста. Оно непременно должно быть жидким. Если же ваше тесто при перемешивании свисает с ложки, то скорее всего, вы намерены печь не блины, а оладушки. Перед тем как готовить блины, обязательно дайте тесту настояться, чтобы клейковина разошлась по нему равномерно. Ещё один очень важный момент: печь блины нужно на раскалённой сковородке. Если первый блин вышел комом, и вы понимаете, что тесто всё ещё густовато, то разбавьте его тем, на чём вы готовите: молоком, водой, кефиром, пивом. Помочь может и обычное растительное масло: добавьте 2-3 столовые ложки на литр теста и взболтайте его. Это позволит, с одной стороны, сделать массу более жидкой, а с другой — это гарантирует то, что ваш блин не прилипнет. Один из самых частых вопросов: как правильно наливать тесто на сковородку? Для себя я выбрал следующую технологию. Представьте, что ваша сковорода — это циферблат часов. Проведите мысленно черту от центра к часу дня. Смело лейте тесто в точку прямо посреди этой линии и быстренько, прокачивая другой рукой сковородку, распределите массу по всей поверхности.

Читайте также: Кокосовые или каштановые. Рецепты нетрадиционных блинов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах