Примерное время чтения: 2 минуты
190462

Чем курага отличается от урюка?

Категория:  Продукты
Ответ редакции

И урюк, и курага — это высушенный абрикос. Разные названия этих сухофруктов обусловлены способами их приготовления. Отличить, что именно оказалось у вас на тарелке, можно по следующим признакам:

Косточка. Урюк — это сушеный абрикос с косточкой, курага — без;

Урюк.
Урюк. Фото: globallookpress.com

Цвет. Урюк имеет коричневатый оттенок. В курагу же для лучшей сохранности производители часто добавляют сернистый ангидрид, придающий плоду ярко-оранжевый цвет.

Курага.
Курага. Фото: globallookpress.com

Как сушат абрикосы для урюка и кураги?

Урюк, как правило, сушат натуральным способом — в тени или на солнце. Курагу же запекают в специальных сушилках и печках.

Что полезнее — урюк или курага?

Считается, что урюк полезнее для здоровья, чем курага, так как в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

В Средней Азии у местных жителей урюк ценится значительно выше, чем курага. Его добавляют в плов, варят из него компоты и настои. В Европе же куда более популярна курага.

Читайте также, чем полезен абрикос >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах