Примерное время чтения: 2 минуты
1396

Повышает ли риск инфаркта лишний вес и высокое давление?

АиФ Здоровье №39. На 40% снижает риск болезней сердца отказ от курения 25/09/2014
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №39 25/09/2014

У меня высокое давление, есть лишний вес. Правда ли, что это повышает риск инфаркта? Как его снизить?

Ответ редакции

– Лишний вес и артериальная гипертензия действительно увеличивают вероятность инфаркта. Риск растет и в том случае, если человек страдает сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, у него повышен уровень холестерина.

Вам нужно обратиться к врачу, взять под контроль давление и вес. Обязательно проконсультируйтесь с доктором по поводу профилактического приема препаратов, разжижающих кровь, – так называемого сердечного аспирина. Его назначают всем пациентам, входящим в группу высокого риска инфаркта, в специальных кардиологических дозировках. Прием аспирина позволяет уменьшить свертываемость крови и, следовательно, снижает опасность образования тромбов, которые играют ключевую роль в развитии сердечных катастроф. Доказано, что риск инфаркта на фоне приема аспирина уменьшается на четверть.

Важно! Принимать лекарство надо ежедневно, всю жизнь. А для защиты слизистой желудка от негативного воздействия ацетилсалициловой кислоты разработан специальный сердечный аспирин. Его таблетка имеет особое покрытие, благодаря которому растворяется не в желудке, а в тонком кишечнике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах