aif.ru counter
9184
Рейтинг вопроса
5
+ -

Что принять при бессоннице?

АиФ Здоровье №38. Просмотр боевиков заставляет толстеть 18/09/2014
Категория:  Психология Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №38 18/09/2014
Ответ редакции

– Выбор безрецептурных успокоительных средств довольно широк. Среди самых популярных препаратов – Афобазол, Ново‑Пассит и Персен. Они помогают при стрессе, раздражительности, чувстве тревоги и страха, нервном перенапряжении, эффективны при легких формах бессонницы. При общем успокоительном эффекте эти препараты имеют свои особенности. Например, Афобазол отличается тем, что не вызывает вялости и сонливости.

Он, кстати, стал первым отечественным безрецептурным препаратом от тревоги и стресса, признанным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это является настоящим прорывом для отечественной фармакологии, так как не много фармацевтических препаратов из России получило такое признание за рубежом.

Сейчас много средств выпускают в упаковках на «недельку», а тревогу обычно лечат месяц, поэтому обратите внимание не только на цену за упаковку, но и на количество таблеток в ней.

Чтобы справиться с тревогой и беспокойством, вам необходимо обратить внимание и на свой образ жизни, возможно, его надо на этот период изменить. Во‑первых, нормализуйте свой сон. Постоянный недосып – прямой путь к эмоциональным перегрузкам. Во‑вторых, больше двигайтесь. Самыми полезными в борьбе со стрессом считаются виды спорта, развивающие выносливость и укрепляющие сердечно-сосудистую систему: бег, плавание, теннис, аэробика. В‑третьих, помните, что полноценная сексуальная жизнь – надежное средство против стресса.

И обязательно введите в свой рацион питания зерна овса – это кладезь витаминов группы В, которые необходимы для слаженной работы нервной системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы