aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему опять бастуют медики?

417

Непонятно, зачем медработники вышли в минувшие выходные митинговать, если им только на прошлой неделе кучу всего пообещали - и большие социальные выплаты, и бесплатное переобучение? 

Ответ эксперта

По данным столичной полиции, 30 ноября на улицы города вышли 1,5 тыс. человек. Кто они? «В акции принимали участие в основном представители политических партий, самих медработников пришло со­всем немного», - отметил Сергей Ремизов, зампредседателя региональной общественной организации «Профессиональный союз работников здравоохранения Москвы».

Статья по теме

Леонид Печатников, заммэра по вопросам социального развития, также считает, что акцию использовали в своих целях представители различных политических и общественных организаций: «Я не удивлён составом участников акции: медиков там практически не было, но собрался почти весь спектр политических сил - от КПРФ, игравшей в акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ (движения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.- Ред.) Даже если бы собралось 500 человек, но это были бы одни медики, меня бы это, честно говоря, гораздо больше обеспокоило, чем тысяча человек, собранных по партийному принципу». 

А между тем московские власти во взаимодействии с «Профсоюзом работников здравоохранения Москвы» уже приняли комплекс мер, направленных на то, чтобы снять социальную напряжённость вокруг реформы. И речь идёт не только о весьма крупных единовременных денежных пособиях, которые получат высвобождаемые в результате оптимизации медработники, и о бесплатном переобучении в ведущих московских вузах с выплатой стипендии. Много вопросов связано с судьбой врачей пенсионного и предпенсионного возраста, ведь садиться за парту и осваивать новую специальность им уже поздновато. И митингующие, в частности, делали упор на этой проблеме. Однако ещё на прошлой неделе Алексей Хрипун, глава столичного Департамента здравоохранения, заверил, что устраивать дискриминацию и лишать пожилых врачей работы никто не собирается: «Это люди с колоссальным опытом - наша опора и лучшие силы. Мы станем им предлагать переместиться в то или иное лечебное учреждение, где они ещё и молодым врачам смогут мастер-классы давать».

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Селена
    |
    16:19
    19.01.2015
    0
    +
    -
    А когда же будут поднимать зарплату немедицинскому персоналу? Все время говорят о повышении зарплаты врачам, медицинскому персоналу, но грамотный электромеханик, электрик в наше время становится редкостью и связано это с нежеланием молодёжи идти на низкооплачиваемые работы. Главные врачи заключают договоры с сервисными службами, платят им немалые деньги, отдельно за ремонты, а своего медтехника оценивают низкой заработной платой. Хотя любая остановка оборудования, в особенности в стоматологии – это не оказанные услуги, в том числе и платные.
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ