269
Рейтинг вопроса
0
+ -

Нужно ли школьникам включать в программу 100 отечественных фильмов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 193 ответа на ваши вопросы 28/05/2014
Категория:  Образование Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014

Нужно ли школьникам включать в программу 100 отечественных фильмов?

Ответ редакции

Отвечает режиссёр Владимир Меньшов:

- Картина «12 лет рабства», которая в Америке теперь обязательна для школьного просмотра, - это из серии манипуляции сознанием. Власти решили привить своим гражданам чувство вины, когда уже все, кто был виноват, умерли, забыты и памятники стоят на их могилах.

В то время, когда была написана, к примеру, «Хижина дяди Тома», в США каяться никто и не думал. В России, кстати, хорошо понимали эту книгу, по ней ставили спектакли, и мы с большим сочувствием следили за страданиями дяди Тома, которого заточили в рабство. А в самой Америке в это время на автобусах висели таблички «Только для белых» и на дверях ресторанов красовалось: «Неграм вход запрещён».

Что же касается нашего списка из 100 фильмов, то мне очень хотелось бы узнать, кто его составлял. Странным образом от авторства все наотрез отказываются, вроде как он из воздуха материализовался. Однако когда обнаруживаешь отсутствие в списке очевидно любимых народом фильмов, а при этом щедро, по три картины, представлены некоторые режиссёры (я сейчас не об Эйзенштейне говорю), зарождается подозрение, что список этот составлен всё-таки на земле.

Министр культуры предложил создать телеканал отечественных мультфильмов →

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество