5119
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Как избавиться от борщевика на даче?

АиФ на Даче №8. Молодые да ранние 18/04/2014
Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче №8 18/04/2014

Как избавиться от борщевика на даче?

Ответ редакции

Отвечает агроном Валентин Чистяков:

Борщевик – сорняк живучий и опасный, но гербициды на основе глифосата – действенное средство борьбы с ним. Правда, их нужно уметь правильно применять.

Для начала стоит запомнить, что глифосат не может убить сорняк мгновенно, зато он фатально нарушает обмен веществ в корневой системе – так, что за 2–4 недели растение постепенно погибает. В течение этого периода не стоит пытаться подрубать растения или перекапывать «зараженный» участок. Глифосат быстро разлагается в почве, поэтому просто проливать им землю бесполезно. На семена сорняков он тоже не действует. Он эффективен только при попадании на листья. Самое правильное – опрыскивать молодые растения (примерно 15–20 см высотой) весной, в мае, – в это время листья у них еще нежные, а это значит – препарат быстро всасывается и может сделать свое дело. Обработка в конце лета может быть неэффективной.

Если вы явно пропустили весенние сроки обработки, попробуйте другие средства – например, очень осторожно срежьте борщевик и затем закройте «плацдарм врага» черной пленкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество