aif.ru counter
25.03.2014 16:06
1256
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в России введут закон об ответственности хозяев бойцовых собак?

АиФ № 12. «Мы вернулись домой» 19/03/2014
Категория:  Животные Вопрос-ответ из газеты: АиФ № 12 19/03/2014

Когда в России введут закон об ответственности хозяев бойцовых собак?

Ответ редакции

На вопрос отвечает Андрей Юртин, адвокат:

- Вред, причинённый собакой, подлежит возмещению в полном объёме. И моральный, и материальный, включая затраты на лечение пострадавшего (ст. 151 и 1064 Гражданского кодекса РФ). Судебная практика относит собак бойцовых пород к источникам повышенной опасности, поэтому ответственность владельца наступает независимо от того, виноват он или нет. Хозяина напавшей собаки судят по ст. 118 УК РФ (причинение вреда здоровью по неосторожности), наказывая крупным штрафом или лишая свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет. С декабря 2010 г. в Госдуме РФ находится законопроект «Об ответственном обращении с животными», который уточняет опасные породы, ужесточает нормы их выгула. 

От редакции. Этот закон не могут рассмотреть 3 года! Неужели собаки должны загрызть кого-то из родственников депутатов, чтобы документу дали ход?

Кошке или маленькой собаке с улицы рано или поздно кто-то поможет. Если ненужным оказался крупный пёс «опасной» породы, его ждёт совсем другая судьба. О судьбе американского бульдога Криса читайте в материале АиФ.ru>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество