aif.ru counter
13.12.2013 17:09
2264
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто в США финансирует спорт?

АиФ №49. Суперномер: 213 ответа на ваши вопросы 04/12/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №49 04/12/2013
Кто в США финансирует спорт?
Ответ редакции

- В США нет министерства, отвечающего за спорт, как в России, а Национальный олимпийский комитет (НОК) не получает ни цента бюджетных денег, - поясняет Леонид Смирнягин, профессор географического факультета МГУ. - Средства НОК дают спонсоры и ТВ, но эти суммы не покрывают все олимпийские расходы (например, сноубордисту профинансируют сезон, только если он пробился в четвёрку сильнейших общего зачёта. - Ред.).

- У нас все затраты спортсменов сборной берут на себя Минспорта и спортивная федерация, - говорит сноу­бордистка Екатерина Илюхина, серебряный призёр Игр-2010. - Они оплачивают тренировочный процесс, переезды, проживание, экипировку и т. д.

Кстати, В США многие спортсмены обращаются за финансовой помощью к обычным людям через сайт «RallyMe» («Станьте моей командой»). Так, чемпионка мира по скелетону Кэти Уландер собрала через сайт $6,5 тыс. на перелёты, аренду льда, жилья и покупку лезвий. А бобслеист Джесси Беком (один из сильнейших разгоняющих сборной) нашёл там деньги на покупку шлема ($350) и перчаток ($175).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество