aif.ru counter
21.11.2013 15:05
1218
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как будут наказывать родственников террористов?

Категория:  Ответы
Как будут наказывать родственников террористов?
Ответ редакции

Если будет доказано, что собственность и деньги террористов, переданные ими в распоряжение родственникам, нажиты благодаря криминальной деятельности, суд может обязать этих родственников возместить ущерб жертвам терактов, в том числе моральный. Однако ряд экспертов отмечают, что нововведение направлено скорее не на реальную компенсацию вреда, а на запугивание самих террористов и их родных. Главное - не поделить преступно нажитое имущество, а предотвратить новые преступления. 

​«Норма имеет чисто профилактический смысл, - сказал «АиФ» Игорь Трунов, адвокат. - Материальная помощь жертвам терактов будет, как и прежде, выделяться согласно постановлению Правительства РФ из бюджета и различных фондов. Компенсация ущерба за счёт самих преступников и их родственников - скорее виртуальная конструкция.

Да, в Израиле дома террористов кон­фискуются властями, но только для того, чтобы эти строения уничтожить. Что делать с жильём северокавказ­ского боевика, построенным им на кровавые средства в горном ауле? Чтобы с ним что-то сделать, потребуются соответ­ствующие подзаконные акты. А если представить, что кто-то из родственников жертв теракта захочет отсудить такую спорную в коммерческом плане недвижимость, то кто, как и кому станет её продавать? Процедура проведения подобных торгов, как и некоторые другие механизмы исполнения закона, в нём не прописана». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество