3370
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Григорий Лепс попал под санкции Минфина США?

Сюжет США ввели санкции против Григория Лепса
Почему Григорий Лепс попал под санкции Минфина США?
Ответ редакции

Введённые против Григория Лепса санкции предполагают, что активы певца в США будут заморожены, а лицам, проживающим в Соединённых Штатах, не разрешено иметь с ним деловые отношения и проводить любые транзакции или сделки.

Список «Братского круга»

Вместе с музыкантом в чёрный список тех, кто предположительно связан с главарями этой преступной организации, попали Вадим Лялин, Игорь Шлыков, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Артур Бадалян. В список также попали четыре компании — российские MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания Fasten Tourism LLC, расположенная в Объединённых Арабских Эмиратах. Все банки в США и их представительства за рубежом уже получили соответствующие инструкции о немедленном аресте любых средств, принадлежащих фигурантам чёрного списка. В Минфине США ожидают, что к этим мерам присоединятся и банки других стран.

По данным ФБР, более 200 русских организованных преступных групп действуют в Соединённых Штатах, по крайней мере, в 17 крупных городах и 14 штатах. «Братский круг» входит в число пяти транснациональных преступных организаций, против которых США ввели санкции. В пятёрку также вошли итальянская «Каморра», японская якудза, мексиканская «Лос Сетас» и латиноамериканская МС-13. Администрация США считает «Братский круг» преступной группировкой, которая состоит из главарей и членов нескольких преступных группировок в странах бывшего Советского Союза, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Боссами этого синдиката называют Владислава Леонтьева и Гафура Рахимова.

Американские неправительственные эксперты и бывшие сотрудники ФБР, специализировавшиеся на борьбе с «русской мафией», при этом считают «Братский круг» мифической группировкой. Профессор Нью-йоркского университета Марк Галеотти считает, что термин «Братский круг» был придуман для устрашения и объединения в него всех подозрительных элементов. По его словам, он не нашёл в российских правоохранительных органах или ещё где-либо ни одного человека, который бы сказал: «Да, «Братский круг» — это реально существующая организация».

В 2011 году в США была принята стратегия борьбы с организованной преступностью. В соответствии с указом президента США Барака Обамы, власти Соединённых Штатов блокируют любую собственность, принадлежащую членам преступных организаций, и замораживают любые финансовые операции с их участием. В последнее время в связях с мафией власти США заподозрили целый ряд известных россиян, начиная от Иосифа Кобзона и заканчивая Олегом Дерипаской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество