Примерное время чтения: 2 минуты
392

Зачем морковка и свёкла полетят на МКС?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Смотрите, как люди живут 19/04/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2017
Ответ редакции

Когда ставропольское предприятие, которое выращивает и продаёт овощи, придумало способ сохранять их надолго, то рассчитывало порадовать обычных покупателей. А в итоге будет отправлять новинку в космос. 

«Свёкла, морковь, яблоки, груши - всё это порезано хрустящими дольками и запечатано в вакуумную упаковку, - рассказывает Олег Шабатин, руководитель проекта. - На одной из выставок представители Института космического питания попробовали наши хрустящие дольки. И оказалось, что они подходят для питания астронавтов». 

Сейчас продукты тестируют на соответствие стандартам качества космического питания. 

Помимо фруктово-овощных чипсов ставропольцы разработали ещё и овощные супы. Секрета из технологии, которую сами придумали и запатентовали, здесь не делают. Овощи моют, чистят, сортируют и удаляют из них лишнюю воду в условиях вакуума с помощью спецоборудования. При этом продукты сохраняют витамины, минеральные вещества, энергетическую ценность. Высокотехнологичная упаковка позволяет долго хранить овощи без консервантов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах