Примерное время чтения: меньше минуты
775

Зачем в еде аскорбинка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Поладим ли с Америкой? 16/11/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2016
Ответ редакции

Отвечает Сергей Ракша, руководитель проекта «Правда о еде»:

- Аскорбиновая кислота - это натуральный консервант, введение которого по­зволяет увеличить срок хранения продукта. Кроме того, она замедляет ферментное окисление продуктов, при этом сохраняя в них витамины. Бояться не стоит - такой консервант намного лучше, чем синтетические.

Эксперт: «Пальмовое масло может быть не вредным!» Читайте в статье>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах