Зачем в еде аскорбинка?
Отвечает Сергей Ракша, руководитель проекта «Правда о еде»:
- Аскорбиновая кислота - это натуральный консервант, введение которого позволяет увеличить срок хранения продукта. Кроме того, она замедляет ферментное окисление продуктов, при этом сохраняя в них витамины. Бояться не стоит - такой консервант намного лучше, чем синтетические.
Эксперт: «Пальмовое масло может быть не вредным!» Читайте в статье>>
И полезное вредно? Какие продукты особенно опасны для нашего здоровья
Пищевой «светофор». Какая диета всегда работает?
Что скрывает буква «Е». Опасны ли пищевые добавки?
«Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу?
Почему состав на упаковке пишут так мелко?