Примерное время чтения: меньше минуты
790

Чем отличаются питьевые сливки?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Правильное питание 15/05/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 15/05/2013

Пастеризованные сливки считаются лучшими. Они обрабатываются при температуре до 70 градусов, хранятся недолго и поэтому продаются редко. Если увидели их - берите не задумываясь! Стерилизованный продукт  нагревают выше 100 градусов, поэтому он хранится долго. Альтернатива ему - ультрапастеризованные сливки. Они тоже долго хранятся за счёт короткого нагрева выше 120-140 градусов. В составе качественных сливок никаких добавок быть не должно. Но при стерилизации и ультрапастеризации обычно используют стабилизаторы - фосфаты или цитраты. Их применение честные производители должны раскрывать на упаковке, например, такой  фразой: «Изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации никакие добавки не используют.

Читайте также: Ребенку лучше давать сливки вместо молока? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах