Пастеризованные сливки считаются лучшими. Они обрабатываются при температуре до 70 градусов, хранятся недолго и поэтому продаются редко. Если увидели их - берите не задумываясь! Стерилизованный продукт нагревают выше 100 градусов, поэтому он хранится долго. Альтернатива ему - ультрапастеризованные сливки. Они тоже долго хранятся за счёт короткого нагрева выше 120-140 градусов. В составе качественных сливок никаких добавок быть не должно. Но при стерилизации и ультрапастеризации обычно используют стабилизаторы - фосфаты или цитраты. Их применение честные производители должны раскрывать на упаковке, например, такой фразой: «Изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации никакие добавки не используют.
Читайте также: Ребенку лучше давать сливки вместо молока? >>