...Чего не должно быть в составе хорошей колбасы?
Отвечает Дмитрий Козлов, директор по производству мясокомбината «Мясной дом Бородина»:
- Многие думают, что эту наклейку (она, кстати, называется термочеком) прикрепляют в магазине, и не очень ей доверяют. Сегодня колбасы обычно фасует и упаковывает сам производитель. Он же наклеивает и термочек. Например, у «Мясного дома Бородина» он фирменный: на нём кроме состава, веса, срока и условий хранения есть дополнительная информация о том, что наши колбасы сделаны из охлаждённого мяса и имеют натуральный вкус. На термочеке прямо указано, что продукт сделан без Е621 (это усилитель вкуса глутамат натрия), без ГМО, каррагинана (пищевой добавки - гелеобразователя) и сои. Это как раз то, чего не должно быть в хорошей, натуральной колбасе. Если она сделана из качественного мяса и на нём не экономили, не заменяли его соей, не накачивали в него воду с помощью каррагинана, то усиливать вкус колбасы не надо - он натуральный и качественный.