1267
Рейтинг вопроса
3
+ -

О чём говорили Путин и Ле Пен на встрече в Кремле?

Ответ редакции

В пятницу, 24 марта, президент России Владимир Путин встретился с кандидатом в президенты Франции, лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в рамках её рабочего визита в Москву. Ле Пен — один из фаворитов предвыборной гонки во Франции. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что это была их первая встреча.

Переговоры начались с того, что российский лидер заявил о значении, которое Россия придаёт отношениям с Францией. «Мы придаём очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции», — сказал глава государства.

Ле Пен отметила, что у Франции с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. «Особенно эта встреча важна, когда такая серьёзная террористическая угроза нависла над нами», — сказала она, поблагодарив Путина за встречу.

«Конечно, очень интересно было бы обменяться с вами мнениями о том, как развиваются наши двусторонние отношения, и о ситуации, которая складывается в Европе. Я знаю, что вы представляете быстроразвивающийся спектр европейских политических сил», — заметил российский лидер, поприветствовав Ле Пен в Москве.

О предвыборной кампании во Франции

Владимир Путин отметил, что во Франции сейчас активно развивается предвыборная кампания. При этом российский лидер заверил, что Москва не намерена вмешиваться в выборы во Франции. «Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, как делают и наши партнеры, например, в Европе, в США», — заключил Путин.

О совместной борьбе с терроризмом

Президент призвал Ле Пен объединить усилия в борьбе с терроризмом, напомнив о нападении на часть Росгвардии в Чечне 24 марта, при котором погибли шесть военнослужащих. «Все мы живём в очень сложных условиях. Мы должны осознать, наконец, реальность этой опасности», — подчеркнул Путин.

Ле Пен добавила, что «безусловно, террористическая опасность представляет собой постоянную угрозу: буквально вчера произошли достаточно серьёзные события у нас».

«К сожалению, это не только массовые атаки, но и единичные. Также вы знаете, что произошло несколько дней назад событие в Великобритании. И я думаю, что было бы полезно обмениваться также сведениями разведки между нашими странами», — сказала Ле Пен.

Ле Пен также отметила, что Москва и Париж относятся к тем силам, которые реально борются с терроризмом, представляющим постоянную угрозу.

«Мы с вами принадлежим к странам, которые относятся к реальным борцам с терроризмом. Ведь только вместе можно его побороть, — сказала она, отметив, что Россия продолжает бороться с терроризмом в Сирии, а Франция, в частности, участвует в операции в Чаде. — Только так можно побороть терроризм. К сожалению, необходимо прибегать к военному присутствию».

Кандидат в президенты Франции утверждает, что террористическая угроза имеет не только военный аспект. «Мы также говорили с председателем Госдумы о том, что нужно бороться также с теми, кто организует торговлю людьми, потому что это также финансирует международный терроризм», — сказала Ле Пен.

Об отмене санкций и «чёрных списков»

Перед встречей с Владимиром Путиным Марин Ле Пен посетила заседание Комитета Госдумы по международным делам. Она также обсудила со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным вопрос отмены санкций против России.

Ле Пен заявила, что намерена добиваться отмены «чёрных списков» ЕС, которые запрещают ряду российских граждан, в том числе парламентариям, въезд в Евросоюз.

«Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными. Я считаю попранием демократических прав запрет парламентариям разговаривать друг с другом. Надеюсь, что я смогу отстаивать позицию, согласно которой мы отменили бы чёрные списки, по крайней мере, на территории Франции», — сказала она на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

По мнению Ле Пен, Евросоюз ведёт себя как противник идей, которые отстаивает Франция, поэтому она намерена также бороться за то, чтобы Франция вернула себе «и свой суверенитет, и свою свободу, и свою стройную и стратегически продуманную внешнюю политику». Тогда, по словам лидера Нацфронта, не будет никаких препятствий для развития российско-французских отношений.

Она добавила, что не видит, что оправдало бы враждебное отношение французских властей к России, и отметила, что Париж и Москва должны объединиться в борьбе с глобализмом и исламским фундаментализмом.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество